Bermodalkan informasi dari teman bahwa Tanamera Coffee itu berlokasi di Thamrin City, maka siang itu kami pun menerobos kemacetan ibukota meluncurrr kencang (sudah macet, cemana kencang?). Setelah tiba di Thamrin City Mall, keliling bolak-balik nggak ketemu.

Akhirnya, seperti biasa, saya memberanikan diri meminta bantuan Om Google, ternyata lokasi tepatnya ada di Thamrin City Office Park. Kami harus berjalan sampai bagian terrace, kemudian berjalan ke sebelah kanan keluar dari kompleks mall, kena deh! Eh salah, nemu deh!

Outdoor Tanamera

Matahari lumayan menyengat, beberapa pengunjung duduk di bagian luar yang merupakan smoking-area.

Bar Tanamera Coffee

Tanpa berlama-lama diluar, kami terobos masuk ke dalam dan terlihat para barista sedang beraksi serta terdapat meja kasir di sebelah kanan. Disebelah kiri tersusun beberapa meja serta ada beberapa kursi bar didepan meja kasir.

Dengan area yang lumayan terbatas, sedikit bersenggolan sih kalau situasi lagi ramai, seperti siang itu.

Barista Sandy Tanamera Coffee

Barista Shandy, sekilas mirip dengan rapper Malaysia, namewee. 😀

Order terlebih dahulu, pesanan anda akan diantar segera, mau duduk lantai 1 ataupun lantai 3 no problem. Monggo.

Mesin ROast Kopi Tanamera

Arah jam 12 dari pintu masuk terlihat objek sangar berdiri kokoh, yeah itu mesin roaster-nya.

Interior 2 Tanamera Coffee

Berhubung lantai 1 sudah full tank, jadi kami pun mengambil inisiatif untuk ke lantai 3 saja, sekalian explore lokasi. Saya lumayan menikmati suasana nyaman yang ditawarkan di lantai 3 ini.

Lantai 2 merupakan dapur dan toilet. Mungkin saja lantai 4 itu ladang biji kopi, hehe ngasal aje..

Interior Tanamera Coffee

Meja panjang membelah ruangan, cukup luas untuk bermain laptop sambil ngopi dan terdapat colokan listrik juga loh di tengah meja, jadi jangan takut gadget anda kehabisan batre deh!

Mesin Kopi Tanamera Coffee

Mesin Kopi Tanamera Coffee 1

Interior serta beberapa mesin kopi.

Mungkin alat-alat kopi di lantai 3 ini dipakai untuk event-event tertentu atau pada saat coffee course.

Chicken Curry Tanamera

Chicken Curry. Aromanya sedap, teksturnya renyah dan isi didalamnya cukup padat, namun terasa agak kering, kalau kari-nya dibuat agak melting dikit saya rasa lebih syuurrr…

Banana Cake Tanamera

Banana Cake. Nah ini satu boleh dicoba nih, saya rekomendasikan.

Affogato Tanamera Coffee

Affogato. Salah satu menu minuman yang direkomendasi oleh kerabat saya.

Presentasi yang unik, awalnya saya mikir kok keren nih mau nunggu eskrim-nya netes kebawah baru dinikmati, eh ternyata pajangan doank.

========================================

THAMRIN CITY OFFICE PARK AA 07

Jl. Kebon Kacang Raya, Jakarta Indonesia 10230

Telp : +62 21 2962 5599 / 5678

Opening Hours
Monday – Sunday : 7am – 8pm

========================================

Share your thought: