Common People merupakan salah satu dari banyaknya cafe dan restoran yang ‘disajikan’ di Kemang, Jakarta Selatan. Foto-foto disini akan membuat persentase kenaikan follower instagram anda bertambah, soalnya tempatnya ciamik buat ber-narsis-ria bareng teman. Kalau saya sih izin yah, umur sudah nggak mendukung untuk narsis. ūüėÄ

Kemang merupakan daerah lifestyle yang dipenuhi oleh hotel, restoran, cafe dan bar, dari harga terjangkau sampai yang high-class. Maklum, banyak selebritas, bule dan expat yang tinggal di kawasan ini.

Common People Eatery Bar Interior

Mewah, itu kesan pertama saat masuk ke Common People. Dengan lighting yang agak remang, interior ornamen kayu membuat suasana terasa cozy dan romantis. Tersedia berbagai pilihan tempat duduk, sofa yang terletak tepi ruangan, meja di tengah atau anda dapat memilih duduk di bar.

Selain indoor, tersedia juga outdoor area yang tidak kalah menarik.

Dart Games in Common People Eatery Bar

Disini terdapat Online Darts yang sedang populer saat ini, kabarnya bisa bermain darts dengan orang seantero dunia, tapi nggak tau jelasnya gimana cara maen, soalnya pada saat itu belum sempet mencoba.

Selain itu, anda juga akan dimanjakan dengan iringan musik dari DJ serta proyektor gede yang cocok buat nonton bareng bola nih!

Common People Eatery BarCommon People Eatery Bar Random

Oh ya, toiletnya juga nggak mau kalah tuh, sangat bersih, rapi dan dingin! Pengen rasanya saya pindahkan kesini ranjang di rumah saya. Untuk hal sanitari, sangat diperhatikan kebersihannya, Good job Common People!

Okay, saatnya membahas makanan…

Spaghetti Carbonara With Pork Bacon

Spaghetti Carbonara with Pork Bacon (80k). Spaghetti-nya general seperti pada umumnya, namun smoked bacon-nya uenak! Namun buat yang jago makan, porsinya terbilang agak kecil.

Wild Mushroom Fettuccine

Wild Mushroom Fettuccine (80k). Menu ini cocok untuk anda yang vegetarian, isinya cherry tomato dan mushroom. No meat at all.

Jamurnya gede-gede dan banyak. Ini seperti jenis aglio e olio dengan topping mushroom.

Black Pepper Tenderloin

200gr of Tenderloin with Black Pepper Sauce (195k). Dengan tingkat kematangan well done. Rasanya nikmat, dagingnya empuk nggak alot. Bumbunya cukup meresap kedalam daging serta dilengkapi sausnya yang nikmat.

Drinks in Common People Eatery Bar

Untuk pereda dahaga, kami memesan (dari kiri ke kanan) Virgin Pina Colada (45k), Lemonada (45k) dan Fresh Smile (45k).

Virgin Pina Colada merupakan jus nenas dengan coconut cream and susu, kalau Lemonada adalah campuran Lime Juice dengan Mint Leaves, Lemonade dan Lemon Sorbet, sedangkan Fresh Smile adalah Lemon Juice dikombinasi dengan Grape Juice dan Lemonade.

Share your thought: