Category

Medan

Medan

Restoran Masakan Nyonya – Cemara Asri Medan

Belakangan ini Komplek Cemara Asri makin ramai kulinernya, berbagai jenis pilihan makanan dapat ditemukan disini, dari yang jajanan jalanan, kuliner khas Medan sampai resto-resto, serta beberapa franchise juga tidak mau kalah ikut hadir meramaikan suasana.

Dengan banyaknya pilihan yang ada, lantas bukan mempermudah saya untuk memilihnya, malah makin bimbang. Sini enak, situ juga enak, tapi pengen coba yang itu sih, andai perut sanggup nampung sih sudah saya sikat semuanya, ehhhh tapi isi dompet mau dipikirkan juga, hehe.. ūüėÄ

Continue reading

Medan

Horfun Penang “Ationg” Medan

Kalau anda berkunjung ke kawasan ‘Chinatown’-nya Medan di Komplek Asia Mega Mas, saya merekomendasikan kepada anda tempat makan ini.

Tidak sulit untuk menemukan tempat ini, berjualan di depan toko souvenir/boneka gitu, jika anda datang dari Jl. Asia, maka sesampainya di simpang France Taipei (sekarang sudah menjadi KFC), belok kiri maka tempat ini akan terlihat disebelah kiri.

Continue reading

Medan

Gardenia Family Resto & Coffee Shop Medan

Sebenarnya saya sudah mengenal tempat ini sejak beberapa tahun lalu, namun belum kepikiran untuk mampir, mungkin karena agak jauh dari pusat kota saja sih. Bagi sebagian orang, mungkin tempat ini agak sulit ditemui, karena tidak terletak di jalan besar Dr. Mansyur, tapi harus masuk kedalam jalan yang agak kecil, tepatnya di Jl. STMK Dalam No.2A.

Bagi yang sudah familiar dengan Terminal Futsal, maka saya yakin tidak akan kesulitan untuk menemukan tempat ini.

Continue reading

Medan

Sate Padang Ajo Tri Bukit Medan

Siapa yang tidak tergiur pada kelezatan dari Sate Padang? Berbicara mengenai sate padang, saya sedikit harus menghela nafas. Bagaimana tidak? Sate padang merupakan salah satu makanan favorit saya dan mungkin juga anda. Tapi setiap saya mencicipinya, selalu ada perasaan nggak enak yang terganjal di hati. Yah, penyebabnya sudah pada tau lah ya, masalah kesehatan.

Walaupun saya bukan pakar kesehatan, tapi dari yang saya baca pada beberapa artikel, sate yang dibakar itu mengandung zat karsinogen (penyebab kanker) dan bahaya lain yang bisa datang yah kolesterol.

Aduhhh kok malah jadi bahas beginian…. “CTRL + A” dan “Delete”. *clear screen*

Salah satu sate padang favorit saya adalah Sate Padang Ajo yang berlokasi di Jl. Lahat Medan (persis di depan pintu samping sekolah W.R. Supratman Jl. Asia Medan).

Continue reading

Medan

Dome, Sun Plaza Medan.

Tempat nongkrong yang berlokasi di Sun Plaza Medan -tepatnya Ground Floor Unit C-11- ini merupakan salah satu tempat nongkrong favorit warga Kota Medan, dari yang kawula muda sampai veteran perang.

Tempatnya terletak di sisi Sun Plaza yang agak jauh, loh? Di bagian depan kok bisa jauh? Yahhh kalau dari parkiran sih ujung ke ujung juga, saya saja terkadang nggak kepikiran untuk kesini, kecuali memang udah blank nggak ada pilihan mau makan apa, baru mampir deh.

Continue reading
Medan

061 Bistro Medan

Terletak di Jl. Kesawan (Ahmad Yani) No.80, 061 Bistro merupakan salah satu tempat hangout favorit anak muda Medan dengan seabrek kegiatan dan komunitas yang selalu mendukung seperti stand up comedy, live band performance dan masih banyak lagi.

Namun lokasinya yang strategis terkadang menjadi bumerang sendiri karena susahnya mencari areal parkir mengurungkan niat untuk mampir.

Continue reading

Medan

Kedai Pojok Brastagi Supermarket

Brastagi Supermarket membuat beberapa perubahan yang signifikan, dari renovasi gedung, penyusunan kembali beberapa stand dan toko, dan penambahan beberapa tempat makan seperti Straits 9, Fountain, renovasi A&W dan Kedai Pojok.

Kedai Pojok merupakan pengembangan dari kantin Brastagi terdahulu, terus terang saja saya tidak begitu tau apa saja yang dijual di kantin yang lama, karena saya tidak pernah mampir sekalipun, kurang menarik sih yang dulu.

Continue reading

Medan

Macehat Coffee Medan

Macehat Coffee merupakan salah satu tempat favorit saya di Medan untuk sekedar bercengkrama dengan kerabat dan menikmati kopi dengan rasa premium. Terletak di Jl. Karo No.20 Medan, awalnya saya tidak mengira didalamnya ada cafe, sampai dibawa oleh teman saya untuk berkunjung kesini.

Tempatnya nggak begitu luas, terlihat sederhana dan tidak menggunakan desain-desain interior yang lagi populer pada beberapa cafe di Medan serta penempatan meja pada ruangan yang terlihat apa adanya. Meskipun demikian, pengunjungnya selalu ramai baik indoor maupun outdoor.

Continue reading