Category

Singapore

Singapore

Ippudo – Mandarin Gallery

Bercerita mengenai Ippudo, sebenarnya dulu saya hampir mati tersedak saat makan. Bareng keluarga kecil saya pergi ke Ippudo Mandarin Gallery sekitar 2 tahun lalu. Saat mau order yah seperti biasa, pilih menu lihat harganya berkisar dari belasan sampai dua puluhan dollar singapura.

Hitung-hitung kali kurs 3000-an jadi sekitar Rp 60.000 – Rp 80.000 gitu, tergolong murah untuk makan ramen yang kabarnya populer banget seantero dunia. Bisa bisa, bisa diterima…

Continue reading

Singapore

PS.Cafe – Paragon

Salah satu cafe yang cukup populer di Singapore adalah PS.Cafe, sudah sejak beberapa waktu lalu saya direkomendasikan oleh teman saya. Namun belakangan ini saya lihat kok semakin hype yah, timeline dan popular feeds instagram saya mendadak sering terlihat foto-foto ditempat ini.

Continue reading

Singapore

Jia Xiang Kolo Mee – Vivo City

Kalau jalan-jalan ke Singapore, saat mampir ke Vivo City Mall, Jia Xiang Kolo Mee ini menjadi tempat wajib bagi saya untuk datangi. Walaupun harganya, jujur saja, buat dompet saya menjerit. HAHA

Namun walaupun begitu, tempat ini selalu saja ramai dipadati pengunjung. Yahhh, tempat makan mana sih di Singapore yang sepi? Yang memang makanannya dibawah standard kali ya? 😀

Continue reading

Singapore

Kepiting Lezat di Mellben Seafood (Ang Mo Kio, Singapore)

Beberapa waktu lalu mampir ke negara tetangga Singapura, kesan yang saya dapat dari negara ini makin lama makin semak aja, kerumunan orang dimana-mana, keramaian di mall membuat jalan pun harus hindar sana hindar sini, apa mungkin karena pas saya mampir itu lagi peak-season? Hmm.. Tapi menurut pendapat kerabat disana dan yang saya baca di surat kabar, memang Singapura mengalami peningkatan drastis turis-turis, faktor utama-nya yang nggak usah ditanya lagi, salah duanya adalah Universal Studio dan Marina Bay Sands Casino.

Keramaian yang terpancar di tempat-tempat shopping juga berbanding sama dengan yang ada di tempat makan, mendapat informasi dari teman untuk mencicipi salah satu kuliner wajib di Singapore, Mellben Seafood.

Continue reading