Category

Global

Shanghai

8D7N Shanghai – Hangzhou Trip Itinerary (Day 6)

Hari ke-6 ini kami akan balik lagi ke Shanghai, agak ribet sih bolak-balek, laen kali mungkin ada baiknya beli tiket pulang jangan sama dengan tiket datangnya, biar nggak habisin waktu untuk balik lagi.

Memang kadang-kadang tiket PP langsung gitu harganya lebih murah sih, namun dihitung-hitung biaya baliknya, tenaga dan waktu, yahhh beda tipis lah jadinya.

Continue reading

Hangzhou

8D7N Shanghai – Hangzhou Trip Itinerary (Day 5)

Pada hari ke-5 ini, kami akan berkunjung ke Wuzhen, salah satu kota yang mendapat julukan ‘Venice of the East’ dikarenakan WuZhen didominasi kanal-kanal yang menyerupai Venice. Terletak di Propinsi Zhejiang Utara, WuZhen terletak diantara Hangzhou, Suzhou dan Shanghai dengan area seluas 70km persegi.

Walaupun boleh dibilang agak berbeda dengan Venice sih karena bangunan dan gondola di Venice kan keren-keren (info dari Google), kalau disini tidak terlihat turis yang mencoba gondola-nya, mengenai bangunan yah tiap negara memiliki ciri khas tersendiri.

Continue reading

Hangzhou

8D7N Shanghai – Hangzhou Trip Itinerary (Day 4)

Jika anda belum memiliki rencana, tidak memiliki kerabat dan masih blank mau ngapain di Hangzhou, daripada mati gaya ada baiknya langsung memilih tour lokal untuk memaksimalkan traveling anda. Kebetulan di tempat kami menginap, Victoria Regal Hotel Hangzhou, tersedia beberapa paket tour, terdapat sekitar 10-an jenis tour yang tercetak di brosur. Kami memilih paket West Lake Tour dan untuk hari berikutnya kami memesan paket tour ke Kota Air WuZhen.

Tiket per orang untuk West Lake Tour seharga RMB 190.

Continue reading

Hangzhou

8D7N Shanghai – Hangzhou Trip Itinerary (Day 3)

Pada hari ketiga ini, kami akan berangkat ke Hangzhou yang berjarak sekitar 170km dari Shanghai. Hangzhou adalah ibukota dari Provinsi Zhejiang di China. Terkenal karena pemandangan yang indah dan kaya akan sejarah.

Hangzhou selalu menjadi salah satu daerah wisata top di China. Karena jaraknya yang terlalu jauh, Hangzhou menjadi tempat ideal untuk liburan akhir pekan dari Shanghai, di Hangzhou anda bisa melihat sisi yang lebih tradisional dari China.

Tersedia berbagai rute yang dapat ditempuh untuk melakukan perjalanan dari Shanghai ke Hangzhou, seperti pesawat, bus, taxi ataupun mobil sewaan serta dapat menggunakan train.

Continue reading
Shanghai

8D7N Shanghai – Hangzhou Trip Itinerary (Day 2)

Pada hari kedua ini kami akan mengunjungi Shanghai Film Park, lokasi syuting film, kabarnya Kungfu Hustle dan Kabut Cinta juga ambil settingan disini. Tempat ini sangat bagus dengan konsep kota tua Shanghai. Jadi jika anda menonton film Chinese dengan konsep jadul, mungkin saja settingan diambil disini. Harga tiket masuk RMB 50/orang.

Disini juga terdapat banyak stok mobil-mobil tua. Lokasinya amat luas, dengan banyak lokasi yang berbeda-beda.

Continue reading

Shanghai

8D7N Shanghai – Hangzhou Trip Itinerary (Day 1)

Setelah seharian di Airport Kuala Lumpur, dan hampir ketinggalan pesawat karena kepo mampir ke KLIA untuk ngafe di Cafe Barbera. Akhirnya tiba juga di Shanghai pada pukul 01.30 dini hari. Rencana ingin naik Maglev Train jadi sirna, karena hanya beroperasi sampai pukul 9-an malam.

Alhasil kami ber-lima memutuskan untuk naik minivan seharga RMB 600 (hampir Rp 1.2jt), mahal banget. Tapi apa boleh buat, kalau malam-malam nggak ada opsi lain lagi sih, kecuali mau bermalam di Airport sampai matahari terbit, kalau anda bersedia bermalam disana lumayan tuh hemat minivan dan hotel, karena hotel kami kena charge 1 malam juga.

Continue reading

Kuala Lumpur

Cafe Barbera – Kuala Lumpur International Airport (KLIA)

Sudah lama saya ingin melihat bagaimana bentuk KLIA (Kuala Lumpur International Airport), namun setiap jalan-jalan, baik ke Malaysia maupun transit lewat Malaysia selalu naik AirAsia, jadi jatah bandara saya cuman LCCT (Low-Cost Carrier Terminal) doank.

Kebetulan beberapa waktu lalu saat saya menuju Shanghai, waktu transitnya lumayan lama, sekitar 5-6 jam, maka saya sempatkan diri untuk mampir ke KLIA.

Continue reading