One Fine Night in Jakarta (Long Exposure)

Suatu malam yang biru tanpa dirimu, Berjuta-juta rindu ku padamu, Sendiri ku pun harus menikmati, Nyanyian sang rembulan…

Rilex Seafood

Rilex Seafood di Tanjung Pura ini sangat terkenal, popularitas seafood-nya yang segar terdengar sampai luar kota loh. Walaupun terkendala...

Bromo, Sebuah Mahakarya Tuhan

Gunung Bromo (dari bahasa Sanskerta: Brahma, salah seorang Dewa Utama Hindu), merupakan gunung berapi yang masih aktif dan paling terkenal sebagai obyek wisata di Jawa Timur....

Pengalaman Pertama Airbnb di Melbourne

Ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan jasa Airbnb.com, selama ini liburan kebanyakan tinggal di hotel, namun dikarenakan saya telat...

AirAsia 90%

Siapa yang tidak pernah mendengar AirAsia? Maskapai yang dibangun oleh Dato’ Sri Tony Fernandes, CBE ini menyabet gelar World’s...
DKI Jakarta
One Fine Night in Jakarta (Long Exposure)
Tanjung Pura
Rilex Seafood
Jawa Timur
Bromo, Sebuah Mahakarya Tuhan
Melbourne
Pengalaman Pertama Airbnb di Melbourne
Thoughts & Musings
AirAsia 90%
D. I. Yogyakarta

A Humble Place Called Warung Kopi Klotok

Kalau jalan-jalan ke Yogyakarta, jangan lupa singgah ke daerah Pakem Sleman, hanya berjarak kurang lebih 1 jam dari Kota Yogyakarta. Di Pakem, terdapat salah satu tempat yang sangat populer bagi orang lokal disana, namun tidak jarang pula didatangi oleh pelanggan dari daerah tetangga.

Tempatnya sangat sangat sederhana, jauh dari hiruk pikuk, cocok untuk menghilangkan rasa penat dan jenuh akan aktifitas sehari-hari, menyuguhkan makanan tradisional, dari lauk sampai cemilan, tempat makan itu bernama Warung Kopi Klotok.

Continue reading
Medan

Pilastro Xpress, Sun Plaza

Pilastro Xpress Sun Plaza, berlokasi di level LG Sun Plaza, deket daerah menuju ATM Center. Menawarkan suasana cafe yang cozy, cocok untuk bersantai bareng kerabat dan keluarga. Menyajikan enu specialty coffee, dessert yang menarik, serta LN2 gelato menjadi andalan disini.

Continue reading
Tanjung Pura

Rilex Seafood

Rilex Seafood di Tanjung Pura ini sangat terkenal, popularitas seafood-nya yang segar terdengar sampai luar kota loh. Walaupun terkendala jarak, tidak jarang pula orang Medan menyerbu tempat ini pada saat liburan.

Ber-alamat di Jl. Pajak Ikan Lama No.84 Tanjung Pura, Kabupaten Langkat. Sebelum mampir, ada baiknya anda telepon dulu ke 061-8960341 untuk sekedar menanyakan kabar.

Continue reading
DKI Jakarta

Common People Eatery & Bar – Kemang

Common People merupakan salah satu dari banyaknya cafe dan restoran yang ‘disajikan’ di Kemang, Jakarta Selatan. Foto-foto disini akan membuat persentase kenaikan follower instagram anda bertambah, soalnya tempatnya ciamik buat ber-narsis-ria bareng teman. Kalau saya sih izin yah, umur sudah nggak mendukung untuk narsis. 😀

Kemang merupakan daerah lifestyle yang dipenuhi oleh hotel, restoran, cafe dan bar, dari harga terjangkau sampai yang high-class. Maklum, banyak selebritas, bule dan expat yang tinggal di kawasan ini.

Continue reading
Singapore

Ippudo – Mandarin Gallery

Bercerita mengenai Ippudo, sebenarnya dulu saya hampir mati tersedak saat makan. Bareng keluarga kecil saya pergi ke Ippudo Mandarin Gallery sekitar 2 tahun lalu. Saat mau order yah seperti biasa, pilih menu lihat harganya berkisar dari belasan sampai dua puluhan dollar singapura.

Hitung-hitung kali kurs 3000-an jadi sekitar Rp 60.000 – Rp 80.000 gitu, tergolong murah untuk makan ramen yang kabarnya populer banget seantero dunia. Bisa bisa, bisa diterima…

Continue reading

Singapore

PS.Cafe – Paragon

Salah satu cafe yang cukup populer di Singapore adalah PS.Cafe, sudah sejak beberapa waktu lalu saya direkomendasikan oleh teman saya. Namun belakangan ini saya lihat kok semakin hype yah, timeline dan popular feeds instagram saya mendadak sering terlihat foto-foto ditempat ini.

Continue reading

Singapore

Jia Xiang Kolo Mee – Vivo City

Kalau jalan-jalan ke Singapore, saat mampir ke Vivo City Mall, Jia Xiang Kolo Mee ini menjadi tempat wajib bagi saya untuk datangi. Walaupun harganya, jujur saja, buat dompet saya menjerit. HAHA

Namun walaupun begitu, tempat ini selalu saja ramai dipadati pengunjung. Yahhh, tempat makan mana sih di Singapore yang sepi? Yang memang makanannya dibawah standard kali ya? 😀

Continue reading

Trending Now

TOUS les JOURS

TOUS les JOURS merupakan salah satu brand bakery favorit saya. Tempat yang cocok untuk brunch maupun teatime untuk mencicipi beragam jenis cake, pastry dan sandwhich. TOUS les JOURS merupakan waralaba roti...

Rilex Seafood Tanjung Pura - Part 2

Ini adalah kunjungan kedua kami di Rilex Seafood Tanjung Pura. Sempat ketagihan dengan nikmatnya udang galah-nya pada kunjungan pertama, maka kini kami kembali lagiiii…..! Tanpa banyak berbasa-basi, langsung saja...